Le régime de l'Ours

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coolas
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Message par coolas » mer. mars 21, 2012 7:50 pm

Bon, a mon tour de détailler mon régime (suite à diagnostics nutritionniste plutôt pour combattre cholestérol, hypertension, etc que simplement le poids), ou plutôt mon changement d'habitudes alimentaires depuis des années vers une sorte de "régime méditerranéen":

- plus jamais de graisses de cuisson. Cuisine avec du téfal humecté d'huile et essuyé
- plus jamais de beurre ou d'huile saturées (tournesol, etc...)
- huile de colza le plus possible (mais bon j'y arrive pas, donc c'est huile d'olive pour moi), rajoutée dans l'assiette
- un petit déj protéiné: omelettes diverses, fromage
- plus de charcuterie, mais de temps en temps des "maigres" (boudin, viandes séchées)
- privilégier poissons gras d'eau froide, crustacés, viandes blanches, lapin (et un peu de boeuf. pas tenable sinon).
- éviter les aliments cuisinés industriellement, ou assez prendre des assez pur (chocolat 90% ou 100% par exemple)
- se servir des doses énormes de légumes verts pour se caler. Légumes secs et noix diverses sont bénéfiques
- essayer de se restreindre raisonnablement sur fromages et vins. Un verre de vin rouge par jour est une bonne moyenne. Jamais d'alcool fort ni de bière

Pour moi, c'est tenable dans la durée (10 ans sans soucis) en se permettant 2-3 écarts par semaine. On ne perds pas vraiment de poids si on ne se force pas à réduire la quantité ni les écarts mais on se sent plus en forme.

Quand je dis "jamais" c'est en fait "jamais si c'est possible". Je mange (et bois) de tout chez les potes.

Récemment, je me suis mis à prendre au petit déjeuner un cocktail suite à la lecture de quelques articles, je ne sais pas si c'est réellement bénéfique ou si c'est juste du pipeau:
- huile de lin + fromage blanc (prévention du cancer)
- et myrtilles (ou autres baies sombres) + noix diverses (dopage de la mémoire court terme)
2019: 7'3" Fatal 105L, Alley 7'8" 105L & 8'1" 120L, Zero 9'0" 115L
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stephan
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Message par stephan » mer. mars 21, 2012 10:54 pm

moi pour éviter de bouffer trop de gateaux qui sont mes enemis n° 1 j'ai trouvé la parade
fruits coupés cannelle et sirop d'érables avec fruits secs
même les enfants en raffolent et mangent des fruits grâce à ça :D :D :D :P
ambassadeur
SURF:9.8 falcon! such a looovely board / / /mini simmon 5.4 blackdeer / doug haut 8
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crii
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Message par crii » mer. mars 21, 2012 11:15 pm

En effet l'Ours entre 90 et 95 Kg sec je pense que c'est un poids correct pour pas trop fatigué la carcasse. C'est aussi ce que je vise. Actuellement je suis à 94Kg mais pas sec et le plus dur à perdre c'est le vieux gras qui traine en bas du ventre... :? :roll:
Pour ce qui est du régime alimentaire, j'essaie de raisonner en calorie et type de nourriture (tous ça au feeling) si je déconne du style week end exclusif fast food pizza et apero pendant les 2-3 jours qui suivent c'est repas léger en corps gras. Le corps mais plus de 48H pour s'habituer à un régime, en me basant sur ce principe même si je dois faire un régime drastique je m'accorde un jour dans la semaine pour de l'anarchie alimentaire :twisted: . Ça évite les frustrations.
Pour l'entrainement c'est 2 circuit trainning de 45min par semaine avec une session de SUP ou surf minimum (ce n'est malheureusement qu'un objectif que je m'efforce de tenir). Viendront s'ajouter une séance de cardio pur si possible.

Manque plus que des journée de 36H pour pouvoir faire tout ça...
:wink:
10'2 Greedy, 11' chips, 9'6 single 60's, 9'2 tenblues, 7'2 Batmob avec matata Simone 6'0!
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dge83

Message par dge83 » jeu. mars 22, 2012 7:12 am

Mouais l'erreur souvent est de mettre la barre trop haut
le changement radical en somme
car ça me tient pas...
il faut jouer l'alternance pour etre sur de ne pas s'intoxiquer
et privilégier les locaux ou le bio (pour les citadins) dans ses achats, surtout en tranformer;
enfin connaitre certain processus de transformation fait à la cuisson dont il me faut pas abuser
-les graisses animales chauffées à l'exès bien sur
-le sucre en cuisson
-toutes formes en carbonisation
perso avant de m'interdire je suis vraiment arriver à ne plus aimer
sans frustrations; j'aime pas les pizzas, j'préfère un bout de fromage de chèvre local
pas de boissons sucrées mais un Sodacup pour faire une eau pétillante sympa .
je me méfie du blé également donc du pain acheté (pesticide, exès de sel)
dans la mesure du possible j'en fais en 2/2 avec une farine blanche bio; oui il
faudrait de la complète mais je ne gommerai pas le plaisir du gout non plus...
Egalement les céréales méfiance maté les % d'adjonction de mais chez les grandes marques...
origine sans commentaire...
chez les bio pas de mais mais blé et riz (marque bretonne Cereco par exemple)
bref maintenant je prend mon temps pour les courses, une partie du bien etre est aussi là
continuer à se faire plaisir à table mais pas connement!
Je préfère un steak d'une ferme d'Auvergne qu'une dorade de "ferme" de Grèce....
:wink:
il faut que je me documente sur le vin; soufre et autre m'interrogent..
L'alimentation voilà bien un domaine ou nous pouvons prendre le pouvoir
nous citoyens, en réfléchissant et en nous documentant
car en face Ils m'ont aucun scrupule!
A voir comment Ils se comportent avec la main d'oeuvre....
Bonne ap' :wink:

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crii
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Message par crii » jeu. mars 22, 2012 9:02 am

Oui bonne remarque il faut essayer de consommer local (c'est dans nos gènes). 8)
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Crafter
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Message par Crafter » jeu. mars 22, 2012 11:06 am

crii a écrit :Oui bonne remarque il faut essayer de consommer local (c'est dans nos gènes). 8)
mouais, y'a qd même des limites à ça, celui qui naît sur la banquise ou dans le sahara, va finir avec 2/3 carences s'il ne bouffe que local...

la graisse de phoque ou les puces de sable ça va 5 min :wink: :wink: :wink:
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zen_luc
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Message par zen_luc » jeu. mars 22, 2012 11:26 am

C'est sûr qu'il y a des limites, manger local ne veux pas dire que l'on va échapper à la malbouffe. CàD que je peux acheter des produits qui proviennent de la ferme d'à côté et quand même ingérer des pesticides, OGM et autre...... :wink:

Mais bon, désolé, je crois que je m'éloigne un peu du sujet du régime :oops:
Boards : CM10' Pink et 11'6 Red, Sherpa BR 12'6, PERV 10'6
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Ambassadeur du pays des vagues plates :-)Région des Trois-lacs en Suisse romande. Toujours prêt à partager une session.
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coolas
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Message par coolas » jeu. mars 22, 2012 11:46 am

crii a écrit :Oui bonne remarque il faut essayer de consommer local (c'est dans nos gènes). 8)
Oui mais si Gong déménage à Lynchburg, ça va nous faire cher en transport du coup!
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Message par LALO » jeu. mars 22, 2012 11:56 am

crii a écrit :Oui bonne remarque il faut essayer de consommer local (c'est dans nos gènes). 8)
tu as raison !
j'ai une pizzéria et une supérette qui vend du Nutella à 5 minutes de chez moi, pourquoi irai je plus loin ? :lol:

dge83

Message par dge83 » jeu. mars 22, 2012 12:16 pm

coolas a écrit :
crii a écrit :Oui bonne remarque il faut essayer de consommer local (c'est dans nos gènes). 8)
Oui mais si Gong déménage à Lynchburg, ça va nous faire cher en transport du coup!
j'peux réorganiser un transport
mais pas au meme condition :wink:

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Message par totosup » jeu. mars 22, 2012 1:43 pm

Pour tous vos entrainements cardio pensez au "fractionné". C'est plus efficace et tu risques moins au niveau cardiaque (en gros tu entraine ton coeur à savoir accélérer ET ralentir vite).

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Message par Patsurf06 » jeu. mars 22, 2012 1:52 pm

Ben vi ... faites du VTT en terrain varié c'est idéal pour ça :wink:

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Message par crii » jeu. mars 22, 2012 2:11 pm

bon c'est vrai il est dur faire du JD local. :lol:

T'as raison Lalo ça c'est de la consommation locale raisonnée et équitable :lol:

mais dans la mesure du possible et même si c'est pas forcement meilleur pour ta santé ça le sera pour celui de la planète...
puis c'est plus facile de discuter avec le vendeur de fruit du coin de la rue qu'avec le boss du carrouf pour savoir d'ou vient la marchandise. :roll:
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Message par Ours » jeu. mars 22, 2012 5:08 pm

totosup a écrit :Pour tous vos entrainements cardio pensez au "fractionné". C'est plus efficace et tu risques moins au niveau cardiaque (en gros tu entraine ton coeur à savoir accélérer ET ralentir vite).
Et sur un SUP à la rame sur le plat c'est top.

Je fais souvent du fractionné avec changement de puissance. J'embarque une pagaie Palika et une Kenu énorme et je fais un bon programme de fractionné.
Accélérer avec la Palika et cruiser avec la Kenu est easy. Mais quand j'inverse :shock: :shock: :shock:
C'est un super entrainement.

Je fais aussi beaucoup de "biathlon".
Par exemple : 45 mins de rameur à la salle enchaîné sur 1h de rame en Sherpa.
Ou pire : 45 mins de course enchaîné sur 1h de Sherpa. Les premiers mètres en SUP sont violents pour l'équilibre :roll:

Bon courage.

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Message par pierem » ven. mars 23, 2012 12:28 am

Crafter a écrit :
crii a écrit :Oui bonne remarque il faut essayer de consommer local (c'est dans nos gènes). 8)
mouais, y'a qd même des limites à ça, celui qui naît sur la banquise ou dans le sahara, va finir avec 2/3 carences s'il ne bouffe que local...

la graisse de phoque ou les puces de sable ça va 5 min :wink: :wink: :wink:
Mouais... Ils avaient pas de carences avant que les industriels arrivent avec la bouffe de grande distrib... Donc il y a moyen de consommer local sans carences meme chez les inuit ;-)
:mrgreen:
Hipre Pro 5'3, 2023 Plus 6M, Neutra V2 5m, Plus V1 4m
Fluide XXL, YpraXL-S, Véloce L-T, stab Fluid H 45
Lethal 5'1 FspPro 47L.
Acidolly 8'4 EPS :mrgreen: Couine Marie 10".
Carbon Pro
Strutless 12m, Draw 9m, StrutWave 7m, Lethal 5'6.

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