planche qui a pris l'eau

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JP
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planche qui a pris l'eau

Message par JP » dim. mai 13, 2012 4:51 pm

avez vous des astuces pour bien assécher le pain ?
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Patsurf06
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Message par Patsurf06 » dim. mai 13, 2012 5:06 pm

Une pièce seche et chaude ou sous une bache sur 2 trétaux pour que ça fasse four (pas trop chaud quand même), planche stockée pour que l'eau s'écoule par gravité du côté où elle est rentrée (éventuellement ouvrir un peu la cassure , à moins que ce soit par la vis de dép' que l'eau est rentrée ...)

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Ours
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Message par Ours » dim. mai 13, 2012 5:16 pm

Hello,


Dans l'ordre avec des moyens de particulier amateur :
1/ commencer par aspirer à la bouche (et cracher...).
2/ tech de Patsurf06.
3/ mettre des drains en Sopalin à l'aide d'un tournevis (bien dans le pain) et les changer sans arret jusqu'à ce que ça soit sec.

Dans tous les cas, s'il reste un peu d'eau ce n'est pas un drame. C'est mieux sans, mais un résidu est toujours possible.

L'avantage de cette technologie est entre autre qu'elle permet de remettre à neuf très facilement (sans devoir utiliser des techniques sous vide etc...).

Merci.

JP
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Message par JP » dim. mai 13, 2012 5:20 pm

ok bouche a bouche déjà fait 'sale gout tes planches :wink: ' on passe a la phase 2 et 3

merci les gars
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Message par ludo » dim. mai 13, 2012 5:35 pm

Peut-être ouvrir la vis de décompression pour ventiler?

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Message par Ours » dim. mai 13, 2012 6:50 pm

Hello,

Une vis classique oui.

Une vis Goretex, ça n'est pas indispensable mais c'est mieux. Attention ces vis Goretex ne sont pas faites pour etre ouvertes souvent.

Merci.

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Message par coolas » dim. mai 13, 2012 7:13 pm

en ouvrant la vis, et en scotchant un embout d'aspirateur sur le pet, ça permet aussi de bien ventiler le pain.

L'idéal étant un aspiro pas trop puissant sinon il va surchauffer en une minute
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