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 répa sur corkarbon 
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Inscription : Mer Sep 24, 2008 4:28 pm
Message(s) : 471
Localisation : St Brévin les Pins
eh oui encore un chtar, cette fois sur le liège.
le début de l'histoire ici :
viewtopic.php?f=26&t=8117&start=45

j'ai essaye de reboucher à l'epoxy + microballons pour épaissir, mais vu qu'il fait très chaud, j'ai l'impression que la résine descend dans le pain de liège mais le petit trou est toujours là...
faut-il charger encore plus pour que la résine soit moins liquide ?

merci

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Dami1 - NFA8'XTR - 10'2 Greedy1 - 9'2 TB - sfs 10m² - Matata corkarbon 5'6


Lun Juin 19, 2017 11:18 pm
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Inscription : Lun Août 10, 2009 1:24 pm
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mettre de la résine dans un trou "jusqu'à plus soif" est dangereux: la résine peut s'accumuler et surchauffer.

trois trucs:

- travailler la planche à température constante: elle ne doit pas être en train de chauffer ou refroidir, pour éviter que le pain ne souffle à travers la répa.

- combler l'essentiel du trou par autre chose que de la résine: résine moussante sicomin, colle polyuréthane (méthode en vogue aux US avec la "Gorilla glue"), ou ce que je préfère, des billes de polystyrène en égrainant entre les doigts un bout de mousse EPS. ne pas hésiter à ouvrir pour plus de facilité. Un petit peu de résine venant mouiller ces grains donne un résultat étonnamment solide, et hyper léger. Si le trou est profond, mouiller les grains de résine avant de les mettre.

- une fois la résine mise, scotcher par dessus (j'utilise du scotch PVC transparent souple). Du coup la répa devient étanche et la résine ne peut plus être aspirée dans le trou ni des bulles sortir. Alternative: du scotch de masquage papier qui boit la résine, ce qui évite que la résine s'étale sous un scotch plastique quand on le tend, ce qui empêche son collage. Une fois dur, il se ponce nickel. Avec du scotch PVC il ne faut pas mettre de résine en trop, et mettre plusieurs scotchs pour toujours appuyer du bord vers le centre.

_________________
2015: 8'4" Curve XTR
2016: 7'4" Fatal Vector Proto 115l
2017: 6'10" One Pro, 7'3" et 7'5" Fatal Pro, 9'3" Moblog SP Pro
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Mar Juin 20, 2017 6:43 am
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Inscription : Mar Juin 12, 2007 11:50 am
Message(s) : 16403
Localisation : La Baule / France
Hello,

le pain est en EPS, pas en liège.

Si tu mets trop de résine, ou qu'il fait trop chaud, tu vas bruler ton pain. Le danger est réel :!: :!: :!:

21° maximum.

Merci.

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Chef cuisinier chez GONG Surfboards


Mar Juin 20, 2017 9:08 am
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Inscription : Mer Sep 24, 2008 4:28 pm
Message(s) : 471
Localisation : St Brévin les Pins
Extra et complet !!
Merci beaucoup encore une fois.

Damien

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Dami1 - NFA8'XTR - 10'2 Greedy1 - 9'2 TB - sfs 10m² - Matata corkarbon 5'6


Mar Juin 20, 2017 10:27 am
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